컨텐츠영역입니다.

김치의 영양과 효능

김치의 영양과 효능

김치는 다양한 종류의 부재료를 첨가하여 탄수화물 단백질, 각종 비타민과 무기질 등의 다양한 영양소를 풍부하게 함유하고 있다. 김치는 미국의 건강 분야 잡지 <Health>(2006년 3월호)가 뽑은 세계 5대 건강식품에 선정될 만큼 중요한 건강 기능성 식품으로 대두되고 있다.

한 김치연구소의 연구 결과를 토대로 김치 건강 기능성을 살펴보면 생균제 역할, 바이러스 감염 억제, 암 예방 및 항암 작용, 항산화(항노화) 효과 및 피부 노화 억제, 항 동맥경화, 빈혈 예방, 소화 기능 활성화, 변비 및 대장암 예방, 고추의 콜레스테롤 수치 저하 효과, 다이어트 효과 등을 들 수 있다.