컨텐츠영역입니다.

김치단호박그라탱

재료

단호박 1㎏, 양파 100g, 배추김치 70g, 베이컨 20g, 양송이 10g, 피망 1개, 토마토 100g
*마늘 소스 우유 1컵, 밀가루 3큰술, 버터 2큰술, 육수 ½컵, 피자 치즈 60g, 소금, 후추

만드는법

  1. 단호박은 속을 파내고, 양파·배추김치·베이컨·양송이·토마토·피망은 다져 놓는다.
  2. 냄비에 밀가루와 버터를 볶다가 육수를 부어 잘 풀어 준다. 우유로 농도를 맞추고 소금과 후추를 넣어 소스를 만든다.
  3. 소스에 1을 섞어 단호박 속에 넣은 뒤 치즈를 뿌려 예열된 오븐에서 10분간 굽는다.